Жду весну!

Артур Васильев
То снега, то дожди. И морозы
Теплым солнцем сменяются вновь.
То зима, то весна на пороге,
Как разлука сменяет любовь…

У Весны есть грачиные крылья!
Жизнь весной начинается вновь,
У Весны - щебетание птичье,
У Весны есть в запасе любовь!

У Зимы лишь ветра да морозы,
У Зимы лишь снега до утра.
Мглу напустит и кажется вроде,
Что навеки пришла уж зима.

Не на жизнь, а на смерть эта битва.
Прерываясь на миг, иногда…
Побеждает весна – это ясно,
Но не сдастся зима никогда!

В ожиданьи святого реванша
Она где-то таится и ждет,
Что затихнут вдали птичьи трели
И любовь незаметно уйдет…

И вступив по правам во владенье
Превращает в расколотый лед
Наши чувства, и жизнь, и веселье
И стрижей грациозный полет!

Жду весну. И в последний миг жизни
Пусть придет и настанет она.
И последнее будет то слово,
Что сказала когда-то Весна!