Я люблю новогоднюю сказку

Зарина Морская
Я люблю новогоднюю сказку,
когда всё так волшебно вокруг,
когда я одеваю маску,
чтобы встать у елочки в круг,
когда снова поем мы песню,
ту, что пели в детстве давно,
и сейчас исполняем с честью
роли Зайчика или Пьеро…
Взявшись за руки с детворою,
мы снежинок танцуем вальс,
я ребенком бываю порою,
и хочу видеть в детстве Вас!

Или,  в школьные годы постарше,
помню я, что за ёлкой, там,
ты  пытался сорвать с меня маску,
чтоб прижаться губами к губам,
и, отпрянув, сбежал от испуга,
заставив щёки мои пылать,
а карнавала школьного вьюга
продолжала  петь и плясать ….

Я хочу и сегодня тоже,
хоть немножко того волшебства,
на девчонку я снова похожа,
вдоль спины вьется также коса,
на глазах маска феи сверкает,
только феей я стала сама,
моя улыбка свет излучает,
вот возьму – заколдую тебя!
Маску снимешь с меня, за ёлкой,
и прижмешься губами к губам,
обниму я тебя осторожно,
и скажу – никому не отдам….