Прожектор буравит эстраду...

Дмитрий Ракотин
Прожектор буравит эстраду.
Зал полон.
И вот,
наконец,
держа микрофон, как гранату,
на сцену
выходит
певец.
И мы
предоставлены звуку
новинки очередной.
И —
словно кувалдой по слуху —
заблеял, заблеял, родной !!!
Накрашенный
толстый детина
в удалый пускается пляс.
Его голубая щетина
поклонниц
приводит в экстаз.
Свисают
одежды подобья.
И так он забавит народ,
что, если б имел огород я,
поставил
его б
в огород !
Он сипом лямур воспевает.
Овации
до - о - лго слышны ...

А где-то литейка вздыхает —
рабочие руки нужны ...

1987