На закате

Рудольф Нейман
Ничего мне от жизни не надо,
Только б вместе с тобой у реки
Любоваться лучами заката,
Прочертивших по небу канаты,
На которых сидят снегири.

Они в небе пронзительно синем
Красной краской раскрасили дым.
Посмотри, и увидишь над ними
Заплутавшие краски полыни,
С перевернутым ликом святым.

И не важно, что так не бывает,
Что тюльпаны зимой не цветут.
Я ведь всё, милый друг, понимаю,
И без грусти закат принимаю,
Не жалея о прошлом ничуть.

Не жалею о бурной стремнине,
О прозрачных рассветах  в горах…
В красных всполохах грозди калины,
В буйстве красок вселенной картина…
Ты прекрасна в заветных лучах.