Зимний сад

Ирина Травкина 69 69
Листает дни пройдоха календарь.
Старушка ель от инея седая.
Синицы рвут рябины киноварь-
Подружек разухабистая стая.

Суровый вяз-придирчивый аскет,
Тревожит ёлку в долгополой шубе.
Пичуга юркая-какой то серый шкет
Застыл не броско,веточкой на срубе.

Искристой пелериной кисея-
Ночь изукрасила недремлющих кокеток.
Молодки вишни,бойко веселя,
Докучливых синиц отряхивают с веток.

Замшелых яблонь женский батальон
Судачит вслух за ветхою оградой.
Сквозь щели мезонина и балкон
Сползает утренник бодрящею прохладой.

На наст ссыпая жухлую листву-
Былой красы потёртые доспехи,
И оторочив ветками канву,
Забытый сад зимы проводит вехи.

Курилка жив.Спонтанные курьёзы:
Мохнатый плед,свалившись невпопад,
Морозец-маг куёт метаморфозы.
Задумчивый художник снегопад.

      декабрь 2013г.

Фото подарено автору
Израиль.Город Ариэль.декабрь 2013.