Значит, тебе не с ним идти под венец

Кит Сэм
Забываю тебя в веренице вчерашних дней,
И оковы твои, и цепи теперь мне не по размеру,
Позабуду вскоре тебя окончательно, верь,
И не скажу никогда, что жить без тебя не умею.

Шумит отныне у меня в груди морской прибой,
Или вернее сказать, гудит пчелиный улей,
Я тебя оставляю здесь, сжигаю мосты за собой,
И не твержу твоё имя днями, ночами всуе.

Воздух был гуще всех киселей и горче мёда,
Когда я жила ожиданием понапрасну,
А теперь обращаю взор к Богу: "Всё, да?",
И все гимны играют будто победными красками.

Дочитай, пожалуйста, до конца, эти строки,
Мне счастьем теперь показался терзаний конец,
Если кто-то выжал из тебя последние соки,
Значит, тебе не с ним идти под венец.

И бродит по этой планете тот самый не ты,
Вечные слава, нежность, тепло ему априори,
Я оставляю тебя, милый друг, позади,
Чтобы ты не пытался вновь осушить моё море.

Бог набросал последние в этой картине штрихи
Так, как надо. Поверь, Ему лучше знать,
У меня от тебя на свет появлялись стихи,
А детей другая будет тебе рожать.