Родники

Виктор Иванченко 2
        РОДНИКИ / песня /
Родники твоих глаз
Затуманены пеплом заката.
Сколько раз, в этот час,
Обнимал я тебя у реки.
Ты шептала смеясь:
- Это я, это я виновата…
И целуя, клялась,
Что умрёшь без меня от тоски.

Я гордился собой,
И судьбой, что тебя подарила.
Я купался в любви,
И в твоём водопаде волос…
Стал изнежен тобой.
И в душе моей что-то остыло.
И признанья твои,
Я однажды не принял всерьёз.

Не забыть никогда,
Что ты мне в этот миг прошептала…
Как качнувшись, упав,
С диких роз осыпала росу…
И ушла навсегда –
Для меня тебя больше не стало.
Так, судьбу испытав,
Я на чёрную встал полосу.

Родники, родники,
Ну куда ж вы исчезли, пропали?..
Неужели средь рос,
Вас уже никогда не найти?
Я умру от тоски –
Как же верно тогда вы сказали –
Мне не выплакать слёз
На оставшемся жизни пути…