Танцуй не смотря ни на...

Владимир Печорин
Мне бы лампу, а то - темно.
И не видно, куда же дальше.
Ты писала: "Зовет окно...",
Я не думал об этом раньше.

То есть - думал... Ну да, порой,...
Когда выход искал из клетки.
- ...Проходи. Проходи, не стой!
И в стихах не ищи ответы.

Я, конечно, не Бог. Вино
Из воды не умею делать.
Мне бы лампу, а то темно.
Мне бы душу твою... И тело.

Мне бы лечь побыстрее спать,
Мне бы за день устать сильнее,
Чтоб покрепче обнять кровать,
Чтобы мысли не одолели.

Чтобы утро. И чистый лист.
Твердый шаг и рассудок трезвый.
Я станцую еще свой твист,
Или танго, - на плоскостях лезвий...

                28 декабря 2013