А я остался на дороге

Bor G
А я остался на дороге,
Где даль, сомнения и зной.
С разбухшей памятью в итоге
И отощавшею казной.

Мой экипаж ушёл лесами,
Как вести хлынули с полей.
Кто в теме был – терялись сами
Среди берёз и тополей.

А в темя бил противный ливень.
И стыл на противне пирог.
Ах, как хотелось быть счастливым.
И чтоб не в шутку занемог

Источник зла и беспредела.
И что-то смог нарыть и я.
И чтоб немного поредела
Вся беспросветность бытия.

И чтоб она всё осознала.
Пускай не сердцем – головой.
И что-то полнилось. Казна ли?..
Иль промежуток жировой?..

И чтоб понять и недотроге,
И каждой суке – дни пусты...
А я остался на дороге.
Точнее, отползал в кусты.