Поездка домой

Андрей Энбулатов
Поездка домой затянулась на долгие дни.
Не в этом беда ли,
Что там не хочу появляться?

Там люди
Как свечи на торте,
Извечно одни,
Друзья и родные по блату проходят во святцы.

Там тают слезами в не_нужно-далёком тепле,
Когда только сорок,
Но "нужное" где-то не с нами.

Где мертвым героям почета не больше вины,
А вечная преданность -

Старое,
Пыльное
Знамя.

Не там ли мне трезво
И тошно
И хочется выть
От правды в глазу, ослепившей на фоне отродий?
______________________________________________

Поездка домой затянулась
На долгие дни.

Поездка домой затянулась
На долгие годы.