Осеннее

Андрей Энбулатов
Дождливая осень. Туманное утро. Слипаются веки. Трамвай опоздал.
«Ни шагу назад» - так затерто и мудро. Встречает гостей постсоветский вокзал.
Из Киева дети прабабушки нашей приехали к мертвым – убрать, помянуть.
А мы не доедем. От этого страшно. Увидим ли снова их всех как-нибудь?..