Друг

Андрей Энбулатов
Ты не будешь жить вечно, родной, обезумевший друг.
Не надейся на сказку – конец неизбежен, как время.
Посмотри – слишком пусто в тебе, слишком тесно вокруг.
Слишком яркий живой будет, жаль, не замеченный всеми.

Шорох листьев. Страниц. Тараканов. Отмытых купюр.
Ты прекрасен, дружище. Как жаль, ты не знаешь границы,
Отделяя реальность от глупого префикса «сюр»,
А сейчас на руках у тебя умирает синица.