Тишиной в Тишину

Андрей Энбулатов
Мне рвали когти, ломали зубы. Чего же еще вам, друзья, отдать?
Звучало глупо – _идти_ на убыль.
С худой дорожки сойти бы вспять.
Но это значит – лишиться духа. Лишь он последний со мной сейчас.
Бесстыдно-тихо,
Безмерно-глухо -
«На век побега –
Покоя час».

Сломать сюжет, оборвать все нити.
А что потом?
Только новый путь.
Веди же, Боже, и бей больнее. Дойду когда-то куда-нибудь.
Уходят силы.
Уходит время.
Уходят чувства.
Сойти бы вспять.
Встречает Старость, подруга Смерти...


И не с кем будет ее встречать.