Как мало нужно

Большаков Алексей
Как  мало  нужно:  чуть  толкнув,
Прошла  вперёд,  взглянув  игриво,  -
А  конь-судьба,  в  дугу  согнув
Мой  ровный  путь,  затряс  уж  гривой,

Забил  копытом  по   земле,
Встал  на  дыбы,  зовя  в  дорогу,
Белками  в  страсти  заалев,
Заржал,  трубя  любви  тревогу.

Я  переждал  его  порыв,
Не  посмотрел  и  вслед  игривой,
Вновь  по  делам  пошёл,  забыв
Проткнуть  пузырь  страстей  рапирой

Самоиронии  простой,
Поплёлся,  друга  понукая.
А  взор  его  молил:  «Постой!
Ты  посмотри,  она  какая!».

Конь  мой  судьба,  прости  меня,
Но  ровный  путь - любви  дороже:
Понаплутали  уж,  любя  -
Вон  сколько  шрамов  есть  на  лицах.

Папка 5-10 - стихотворение - 8