Стеклянный мальчик. Галлюцинации о роли Бога

Андрей Энбулатов
Хрупкие принцы собьются у тонких ног в ясной агонии, словно в оргазме тли.
Мальчик стеклянный водит. Ты снова Бог. Хрупкую веру в тебя так и не спасли.
Мальчик стеклянный. Ты колкий, как первый снег. Белые мысли, белые чувства. Рад,
Что остаешься выбранный не-детьми. Мертвыми принцами. Бог погрузился в Ад.

Дышишь ты свежестью, гибельной для людей. Чувствуешь реже, чем плачется кислотой.
Мальчик стеклянный. Тело твое нашли где-то в снегу у вокзала. Ты был живой.
Белые стены. Мягко. Кричи-молчи… Только реальность отзывчива. Слишком зла.
Выпил дыхание их и нашел почин в снежной обители мальчика из стекла.