Школьные стихи-2

Анна Петербургская
Теплый ветер пахнет мятой,
Выше небо, жарче дни…
Полукруг травы примятой
Под березою в тени.
Облака под солнцем тают,
Прилетев из дальних стран…
Меж березами мелькает
Твой цветастый сарафан.

*** 

Темная, теплая ночь.
Спит в облаках тишина.
Ветра покорная дочь,
Бьется о берег волна.
Галька шуршит под ногой,
Лодка маячит вдали…
Ночью на море покой,
Будто у края Земли.

***