Дама сердца

Александр Нартов
Ветра густые подняли ковыль,
Себе позволив маленькую шалость,
А горы замком средневековым
Над берегом песчаным возвышались.

Осколки лунных половин с тобой
В руках держали мы с напитком пенным.
По лестнице небесной винтовой
Мы к звёздам поднялись, как по ступеням.

Припев:
А там уже готовились в поход,
Но ветру не успеть с дождями спеться.
Есть всё же у меня шанс неплохой
Завоевать сегодня даму сердца.

Мне бросил роковую карту мир
Из жизненной тасованной колоды,
Тем самым вызывая на турнир,
Мне угрожал оружием холодным.

Была армада облаков седа,
Бросала в нас, как копья, стрелы ливней.
Но выбит конкурент мой из седла,
Повержен мой заносчивый противник.

Не то тень башен каменных, не то
Созвездия неровными зубцами.
Я белый в руки бросил ей цветок,
На нём росою звёзды замерцали.

Ещё ветра шумели – дикари! –
Не верили в исход кровавой драмы,
Но всё-таки я сердце покорил
Бессонницы, своей любимой дамы.

                31 июля 2013 г.