Предновогодний этюд

Нина Татаренко
Благоуханной белизной кружит снежинка на морозе,
И, как невеста,серебром поет робея в перезвоне.

Златодушистая кайма тот поцелуй её скрывает,
Но плачет ласково она, соблазном землю укрывает.

Розоволикая луна в ней миловидна и стыдлива,
И целомудрием мила, и как весна, неотразима.

Предновогодней красотой блистают звезды амарантов,
И приглашают нас за стол под долгожданный бой курантов!




Амарант - греческое слово: "неувядающий цветок".
Индейцы называли его: "золотое зерно Бога".