Варшавская мелодия

Анна Петербургская
Как на клавиши, на плечи
Руки положив,
Нас венчал с тобою вечер,
Тайной окружив.

Нота падает за нотой
В тишине ночной,
Но уже не дремлет кто-то,
Темный, за стеной.

Чтобы, выйдя в час урочный
Вдруг из-за угла,
Разорвать предельно точно
Нас напополам.

…И, с улыбкой на поминках,
«Сохраняя вид»,
Ходят врозь две половинки,
Каждая – болит.

Но, хоть все давно понятно,
Силы нет – прости,
Что друг к другу нам обратно
Вновь не прирасти.

Лишь, когда нагонит Вечность,
Мы в последний час
На дороге в Бесконечность
Повстречаем НАС.

***