Прозе на зависть

Людмила Балахонова 2
Как рождается стих...
Надо чтобы мир затих -
На миг.
Первую строчку-мысль осознать
И записать
Пусть мир дальше летит, звеня -
Неважно. Стих возник.
Отважно он пойдёт за мыслей клубком,
Куда заведёт - неизвестно.
Но полезно рифмами путь оградить -
Только начинает жить.
А, прозе на зависть, плоды прозренья уж завязались
Но стих пока не творенье -
Немного терпенья...
Вдруг - неизвестно откуда берётся оно...
Это чудо: гениальная строчка, а то и две -
Не было, точно, их в голове.
Засмеёшься на радостях, а, часто, заплачешь...
Всё оставишь как есть - не переиначишь,
Стих так решил - его явленье...
То-то и есть - стихотворенье.

                29.12.2013