Размышления о взрослых

Светлана Шезденко
Все взрослые – по сути, дети,
Но больших, так сказать, размеров.
Поверить в убежденья эти –
Помогут несколько примеров:

Я из ружья и пистолета
Стреляю во дворе, в квартире.
И папа любит делать это,
Но – на охоте или в тире.

Машинок у меня так много!
Ну, как уж тут расстаться с ними?!
Им тротуар – ито дорога:
Езжай по нем хоть грузовыми!

Мой дед своими Жигулями
Вон тоже до сих пор гордится.
И может сам или с друзьями
Он в гараже весь день возиться.

Сестра себе на День рожденья
Посуды детской заказала.
Похоже – нет воображенья:
Её у мамы что ли мало?!

А кукол – сто насобирала!
И с каждой ели, руки мыли:
Так с нами бабушка играла,
Когда с сестрою меньше были.

И на работу тоже ходят,
Чтоб отдохнуть там и отвлечься:
Начальство просто «за нос водят»
И думают, как бы развлечься!

«Любимой быть должна работа –
Тогда так скоро время мчится!»
А наша, стало быть, забота –
Их слушать, хорошо учиться.

Иначе, нам «ни что не светит»,
Коль их не следовать примеру.
Вот я и говорю – как дети,
Но только больше по размеру!