Прекрасен мир, прекрасен белый свет

Любовь Шикторова
Прекрасен мир, прекрасен белый свет.
И небо в звёздах, их сиянье, свет.
Блик приближающихся издали комет,
Чего нам в этой жизни только нет.

Прекрасны всходы первого зерна,
Прекрасно Солнце и ещё Луна,
Прекрасна наша грешная Земля,
Прекрасная на ней моя страна.

Прекрасно всё, что окружает нас,
Что видим мы, что радует наш глаз.
Прекрасное – мой внутренний компас,
Во всём есть суть, она не на показ.

А тот, кто видит только злое в мире,
Не должен посвящать всё это лире.