Дивный сон

Светлана Дорохова
Все снегом вьюга замела, не утихает,
Рассыпал месяц серебро , вокруг сверкает.

Зима морозная  пришла, прогнала тучи прочь,
Рукой холодной провела, взгляни- какая ночь!

Еще вчера  метель мела ,а нынче посмотри,
На ветке  стайкой  притаились снегири.

Сон дивный в ночь под Рождество приснился,
Мороз узоры рисовал, в ночи  резвился.

Старался мне он угодить, я удивлялась,
Он зачаровывал меня, я покорялась.

Из льдинок выткал он  ковер, какое чудо!
Снежинки водят хоровод, живые будто.

В морозном воздухе струна играет
И словно белый пух вокруг летает.

Смотрю на танец заводной, сама танцую,
То Дед Мороз мне подарил, ночку такую.

Фото- коллаж автора.