В этом мире - размолвка...

Вячеслав Шапран
         "Исцелил мне душу Царь Небесный
                - ледяным покоем нелюбви..."
                /А.Ахматова/
         
                1

В этом мире –  р а з м о л в к а
 - Лишь прообраз смешной,
И сказать - то неловко:
Словно сон, -
 - Как «малая смерть» –
             - Тренировка -
Будет нашей смерти большой.

                2

Как мы случайно встретились –
 - Так мы нечаянно расстались…
Знать, счастье нам лишь грезилось,
 - Мы - «при своих» - остались…

                3
   
Небо тучей грозной –
          - Сквозь души разлом –
Проливает слёзы –
          - Ледяным дождём…

16.12.2013.       

                4   

После бури, во мгле...
В грозовой вышине -
Всполохом вспышек Везувия...

Так, в ночной тишине,
Яркой вспышкой разу’мия,
Озарилось вдруг мне:
 - Не любовь то была!
       – Не любовь то была!
- Не любовь... –
         - Но безумие…
Потому –
  - Тяжело так прошла,
С такой болью ушла…
Что не спится мне –
В это чу’мное –
   - П о л н о л у н и е…

02.02.2020.
                5

К тебе привязался на'прочь я -
Не могу без тебя дня прожить,
Напоила меня, видно, сна'добьем,
Ты от бабки взяла ворожить...