Огни зарниц давно погасли...

Жанна Юматова
Огни зарниц давно уже погасли,
Оставив где то поцелуй дождя,
Умылись улицы,окошек ставни,
Расплакались от влаги тополя...

Закат аллеет на безбрежном небе,
Укрыв от взгляда солнца желтый диск...
Он мирно спит, уснув от колыбельной
И спев ему,луна спустилась вниз.

Под музыку цикад ловлю очарованье,
Над городом завис блаженнейший покой,
Ночь обдала траву своим дыханьем,
Накрыв любовно стебельки росой...