Помощники

Светлана Шезденко
На столе стоят у мамы
Незабудки, розы, мак:
Мы их с папой маме дарим
Не на праздник – просто так!

Мама ходит на работу
И о нас заботится:
В благодарность за заботу –
Праздника всем хочется!

С папой приготовим ужин,
После – кофе с молоком.
Только вот… помощник нужен,
Без него нам нелегко!

Если будем мы втроем –
Сил на все нам хватит:
И сестренка б подошла,
Ну, а лучше – братик!

Вынесем сегодня мусор
И пропылесосим,
А когда вернется мама –
Сразу же попросим!