04. 11. 2013

Stanislava
послушай, за мной перманентно маячит тот,
кого называть не стоило б лишний раз.
и я забываю, где я и кто я – вот
была пароходом, а вот – уже водолаз.
но разница только в том, откуда смотреть на рыб.
и море штормит, и боцман убит, и кит
моими глазами ищет чужое дно –
залечь, не дышать, не двигаться, руки вверх.
и рыбы транслируют точное время, но
время не делится, время одно на всех.
и я не дышу, уже почти не дышу.
пусть я королева, ты – то король, то шут,
это смешно, конечно, это смешно.
а тот на костях попляшет. тоту уже свезло.