Oxxxymiron - В говне

Мирон Фёдоров
Я покидаю дом в семь часов утра
 В одном кармане диплом , а в другом дыра
 Я сижу курю на детской площадке
 Я в детстве о счастье мечтал, но надежды так шатки
 Синоптик-паразит: вместо солнца дождик моросит
 Люди говорят мне "Окси, подрасти!"
 Но я бы скорее ногти отрастил
 И с ГАЗПРОМ-СИТИ сиганул бы в костюме Hello Kitty ,
 Бог видит
 Что так пытался подстраиваться, быть как все
 Совсем как однокурсник, друг или сосед
 Но во мне что-то не так
 Мне 23, но я развиваюсь с трудом, будто заштопанный флаг
 Меня растили мать с бабушкой в парнике
 А жизнь кидала, точно камушки по реке
 И оставляя как они за собой эти круги ада
 Говорил себе "вперёд, тебе больше других надо"

 И я продолжаю жить в говне
 Ты хоть бы день сумел прожить на дне, так что
 Не втирай мне про духовные ценности
 Лучше подскажи дорогу из бедности

 Но не такую как у всех вокруг
 Мне срать на мнение друзей и подруг, yeah
 И ты еще спроси зачем я бэтлю
 Тут уж либо бэттл-рэп , либо на шею петлю

 Я прихожу домой в девять вечера
 Тире дождь зпт ветер тчк
 Мне здесь не место как немецкой овчарке на детской площадке
 Моим пальцам не согреться в перчатках
 И тыщу раз прожить мне не хватит что б понять как надо
 Верил в Бога но он вышел покурить
 А деньги манят будто женские коленки
 Я как пленный инопланетянин не в своей тарелке
 Можете говорить что я позёр, что я позор для рэпа
 Что нужен шире диапазон и глубина во всём
 Окей, я грубиян и что?!
 Пойми что я лишь тот кто должен за тебя сказать
 Всё то что для тебя грешно
 Ведь я пережил в эмиграции из России на запад
 Больше дерьма чем в канализации ассенизатор
 И даже если мои трэки ни о чем
 Я жму на record, майк включен
 Помолясь начнём

 И я продолжаю жить в говне
 Ты хоть бы день сумел прожить на дне, так что
 Не втирай мне про духовные ценности
 Лучше подскажи мне дорогу из бедности

 Но не такую как у всех вокруг
 Мне срать на мнение друзей и подруг, yeah
 И ты еще спроси зачем я бэтлю
 Тут уж либо баттл-рэп, либо на шею петлю

 И пусть меня не ждет успех
 Но зато я рассказал что Лондон против всех
 Это не приносит бешеной прибыли
 Зато каждый третий в тачке слушал Спешл Деливери
 Лаве за рэп дешевый миф
 Но зато ты осознал Что такое биф
 И ты можешь продавать микстейпы
 Я всё равно их буду воровать Я хейтер