Поездка домой

Сергей Вакал
  Это стихотворение написано после поездки туда , где я родился и вырос. Маленькая станция,рядом с которой находится моя деревня, последний раз принимала пассажирский поезд. После этого поезда там больше не останавливаются. Печально!
 
  Я в кресле вагона.Немного качает.
  Столбы все бегут за окном.
  Вот тихая станция, брат здесь встречает,
  Когда-то здесь был и мой дом.

  Судьба увела от дома родного.
  Живу далеко теперь я.
  И вот наконец,после долгой разлуки,
  Вернулся в родные края.

  Вот двери открыты,ступеньки вагона
  И брат сильно обнял меня.
  Что-то в душе моей всколыхнулось.
  Из глаз покатилась слеза.

  И старый вокзальчик,и клумба цветов.
  Деревья вокруг стоят вековые.
  Здесь все как и прежде,как будто с тех пор,
  Прошли не года, а лишь минуты какие.