В Новый год

Анатолий Харин
В окошко круглое часов
Стучится Новый год.
И миллионы голосов
Трубят его приход.

Чему же рад ты,человек:
Что жив,здоров и цел!
А может,на исходе век
И взят ты на прицел!

Романтик ты и оптимист.
Надеешься и ждешь,
Что лидер твой не утопист,
Не подведет, не обведет.

Я тоже подниму бокал
За то, чтоб Дед Мороз
Подарки не сортировал:
Кому-надежды пьедестал,
Кому-цепочку слез.