Чувство вины

Валентина Воеводина
     Иногда я жалею, что муж не поэт,
     Что не пишет мне пламенных строчек,
     Только кто для стихов мне подскажет сюжет,
     Кто понять и услышать захочет?
     Каждый пишущий слушает только себя,
     Бережет лишь свои ощушенья
     И не видит, что рядышком, молча любя,
     Кто-то дарит ему всепрощенье.
     За стихи, посвященные людям другим,
     За накалы страстей и измену.
     Самым близким для нас мы по сути враги,
     Капли яда вливаем им в вену.
     Их терпенью когда-то наступит предел,
     Жить с поэтом нелегкое дело.
     За два года последних мой муж поседел,
     А у друга жена заболела.
     Иногда я жалею, что муж не поэт,
     Только чаще я этому рада.
     Знаю, в мире надежней попутчика нет
     И другого мне вовсе не надо!