Поэтический размер

Антон Касков
Сосуд её возвышенной души
Был вылеплен настолько виртуозно,
Что я поэз её крикливую нервозность
Забыть-простить любезно поспешил.

Впотьмах аллегорической пурги
Я битый час блуждал с пристойной миной:
Ох, и неслабо ж пудрил мне мозги
Игривый третий, даже с половиной.

05.01.2012