солнце

Наталия Наваррская
нелюбимо. нелюдимо.
сквозь окошко яркий свет.
дремлет кошка на окошке,
не пускает в дом рассвет.

солнца пряди золотые,
по подушке разметав.
узелками свиты нити,
потерялись в волосах

пальцы, волосы, запястья,
за окном кружится снег.
губы солью обжигая,
занимается рассвет.

входит солнце к ней без спроса,
/кошка спрыгнула с окна/
по бедру лучи бросая.
спит нагая. спит одна.

по ключицам рассыпаясь,
все тепло вложив в ладонь:
"просыпайся...", - нежно гладит,
"с добрым утром!
я пришло!"