Не сойду

Саша Третьяков
Вера встретилась мне на дорожке,
И я понял, что в вихре невзгод
На раскрытую в небо ладошку
Непременно звезда упадёт.

Вслед за верой пришла и надежда,
Стал понятнее,  радостней путь.
Сотни лет я влачил, как невежда,
Где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь.

А любовь, как владычица счастья,
Тихо-тихо коснулась души.
Взглядом нежным молила: "Покайся,
Не предай, не солги, не греши."

Я божился, давал обещанья,
Только взвыл изгоняемый бес.
Мол, давай-ка разок на прощанье
Посетим сладострастия лес.

Что измена  любви не преграда,
А коль втайне - то вовсе не грех.
Сердце сжалось, шепнуло: "Не надо."
И я вырвал из памяти всех!

Сколько раз из чертогов в остроги
Страсть гнала меня. Да, я таков.
Но уже не сойду я с дороги,
Где есть вера, надежда, любовь.