В полдневной мгле рыдает дождь

Большаков Алексей
В  полдневной  мгле  рыдает  дождь  -
Декабрь  продрог,  промок  до  нитки.
А  ты  счастливая  идёшь,
Неся  средь  капель  маргаритки.

Сквозь  туч  ряды  лишь  тусклый  свет
Пронёс  в  наш  мир  свои  пожитки.
А  ты  прекрасна,  как   рассвет,
Лишь  страх:  «А  вдруг  …», -  трясёт  поджилки.

В  витринах:  ты,  декабрьский  дождь,
Гирлянд  огни,  желаний  свитки.
В  душе:  рассвет  и  страхов  дрожь,
Надежды  золотые  слитки.

Из  ночи  До  ведёт  твой  след
В  те  дни,  когда  свершится  Чудо.
Его  пока  на  свете  нет,
Придёт,  как  все  -  из  Ниоткуда.

Папка 5-10 - стихотворение - 5