Cнег вдоль дороги был цвета какао

Надежда Цаплина
Cнег вдоль дороги был цвета какао,
Окна горели мерно, как свечи,
Праздничным тортом праздничный вечер
Виделся мне из маршрутки усталой.

В душном дыхании плавились розы
Символом непротивления злу,
Ты вытирала ладошками слезы,
Те, что скользили, струясь, по стеклу.