Река воспоминаний

Анна Кондратьева 79
Время жизни –
Бесконечно, бездонно и – да – безжалостно.
Через призму
Одиноких ночей синевато-серую
Я любуюсь
На него: в теплой шапочке, большеглазого –
Детство в юность
Не готово пока шагнуть, несмелое.

Время, время…
Говорят, что в тебя не вернутся, врут, небось?
Скорострельность
Дней, часов и минут в сердца – проверим-ка?
Я же помню:
Шаль на шее колючая, ветер, глупый лось.
И хоронят.
Не отца и не мать. А они – два берега.

Время плещет
Между ними той самой, куда ни в брод, ни в плавь.
Тихий скрежет –
Механизмы не смазаны, память-ржавчина:
Было трое.
Было цельное и – раскололось, обронено.
Вы – на волю.
Мы – в прошедше. Бывает. За все уплачено.

Время старит.
Видишь, даже на фото – глаза усталые.