Предновогоднее шуточное

Ольга Андрейкова
Светало. На стене облезло
Бликует тень календаря.
Почти четыре сотни слезло
Денечков. Два от декабря

Висеть осталось. Ноги - в тапки..
Как чисто, мама, посмотри!
Как у картошки после тяпки...
Рассвет предпраздничной зари.

Шагаю в ванну - белый троник
Готов гостей пересчитать:
Он много новогодних хроник
За жизнь свою успел заснять...

На кухне полный холодильник
Не может дверь закрыть свою,
Но мне тот час же - подзатыльник:
"Не трожь до завтра, говорю!!!"

Шагаю в зал: под ёлкой пусто.
Всё ясно, надо полночь ждать.
Немного сразу стало грустно...
Вчера я слазил под кровать:

По ходу, Дед Мороз не знает,
Значенья слов "хочу ай-пад"...
А может, мама заставляет
Его нести, чему не рад?..

О, в коридорной антресоли
Я видел - папа прятал тюк...
И что-то говорил о моли...
Не лезь, мол, моль укусит вдруг...

А я бесстрашен, я -не ваза!
О Боже! Там же БОРОДА!!!
И даже... БРОВИ!!! Моль, зараза,
Видать, дедульку сожрала!!!

Ну, всё... Последний новый годик...
Уборка, гости, ёлка... - зря?!!
Луч солнца светит на комодик...
Стоп! А Снегурочка моя?!

Должно достаться по наследству
Ей чудо чудное, мешок...
Долой печали! Радость детству!
Не зря я выучил стишок!!!