Морфий

Анна Кондратьева 79
Спой мне, милая. Помнишь, как сладко пела
Колыбельные тихим вечером, звонким утром?
Легкокрылая, белострокая, сладкоспелая
Эта музыка, заметавшись, стремилась внутрь,
Оживляя меня, успокаивая. А воздух,
Усыпленный медовым голосом, падал тьмою,
Позволяя блаженству длиться с тобою возле…
Не молчи, моя девочка, хочешь, окно открою?
Будет ветрено, будет лунно и звезды – россыпью…

Только ты навсегда уснула. И песни бросила.