Кто стучит в окошко

Галина-Душа Дорохова
''Тук-тук, тук-тук!''- стучат в окошко.
Ну, кто же это может быть?
Так неожиданно немножко...
А оказалось - Снеговик!

Стоит с улыбкой счастливой
И смотрит прямо мне в окно -
Морковка-нос и взгляд игривый.
Ему совсем не холодно.

Он рад, что выпал первый снег,
Что детвора во двор спешит.
И под ребячий звонкий смех
Был слеплен первый Снеговик.

Ему подарен шарфик был,
А кто-то варежки надеть
На ручки-ветки не забыл
(Какой-то маленький пострел!).

Ну, а когда детишки спят,-
Чтоб Снеговик не заскучал
И было с кем поговорить-
Мне воробьишка постучал:
''Тук-тук! Тук- тук!''