Снег кружится

Галина-Душа Дорохова
Снег кружится, кружится, кружится
В свете окон, луны, фонарей
И на мокрую землю ложится
Белоснежным ковром. Не жалей,

Что закончилось осени время
И зима подступила так близко -
Все своим чередом происходит.
Тучи снежные плавают низко,

Посыпая искрящимся снегом
Тротуары, машины и крыши.
Что ж, наверно, пора уж готовить
Для катанья "ватрушки" и лыжи.

Снег присел на крыльцо и скамейку
И припудрил немножко дома,
Для тепла не оставил лазейку...
В город медленно входит зима...