Светлой памяти Элмушки

Виктор Куокканен
 
Мне сегодня приснился сон -
Буд то долларами занесен,
Весь мой дом и куда ни ступи,
То повсюду они. Они.
К телефону пробрался с трудом
И звоню - Приезжайте в мой дом!
Всем, кому дозвонится смог.
И минуту спустя на порог
Мой шагнули и те, кто прежде,
Не ступали, хоть я ждал с надеждой.
И пришли ко мне, даже те
Кто, погрязнув в мирской суете
Про меня уж давно позабыли,
А тут, надо же, вот, приплыли...

В дом порхнул мне застывший лист
Дом, как прежде и пуст и чист.
Были все. Лишь она не пришла -
Без которой сохнет душа

Декабрь 2013