Превратности зимы

Иванцова Елена
Декабрь к концу, а вместо снега
Стучит в окно холодный дождь.
С погодной шуткой не до смеха,
Расстроила зима всерьёз.

Дождём в себя надежды смыла,
Оставив грустно-грязный след;
Как-будто бы совсем забыла,
Ко времени не дождь, а снег.

Стоят давно без дела лыжи,
Метели снежной заждались;
И льют потоки с мокрой крыши.
Декабрь... Превратности зимы!