Снежинка лёгкая

Большаков Алексей
Снежинка  лёгкая,  кружась,
Упасть  на  землю  не  решаясь,
Чтоб  не  попасть  печали  в  пасть,
Полёт  мечты  продлить  стараясь,
Повисла  в  свете  фонаря.
Слезой  упала  декабря.

Упала  каплей  в  лужу  слёз,
В  мечтах  стремясь  продлить  полёт,
Считая:  всё  тут  не  всерьёз  -
Её  решимость  всех  проймёт.
Шепнул  ей  свет  от  фонаря,
Слепя  глаза:  «Да  всё  тут  зря».

Снежинка  лёгкая,  кружась,
Мечтой,  полётом  упиваясь,
Летит  легко  печали  в  пасть,
Не  торопясь,  не  уклоняясь  -
Лишь  отразившись  в  луже  слёз,
Легла  в  тени  среди  берёз.

Свет  фонаря  бежал  вперёд,
В  просвет  стволов  светил:  «Пройдёт!».

Папка 5-10 - стихотворение - 9