Зимний блюз

Дмитрий Шапенков
Купола, окружённые бледно – розовым ореолом,
Мороз добавляет к ним подобие нимба,
Неоновый кабальеро отплясывает над танцполом,
Но поредевшие пешеходы проходят мимо.

Они бредут, ссутулившись, что твои драконы,
Выдыхая время от времени облачко пара,
Наверху ледяною слюдою блестят балконы,
Да в кубинской таверне играет Гвадалахара.

Светофор удивлённо глядит вдоль улиц,
Но до утра движения не заметит,
Месяц вверх из - за крыши взлетит, любуясь
На красоты практически чистые без отметин.

В такие минуты время покажется фикцией,
Мала его плотность, и чтобы хоть что – то менялось,
Надо его сгустить, плеснув по традиции
Привычного столпотворения самую малость.

Округлый мост над путями, застывшие звёзды вокзала,
Магазины закрыты, у Гермеса опять заминка,
Одно за другое не выдать – наличных мало,
Слава богу, пока уснула громада рынка.

В подворотне снежок блестит, словно кварца друзы,
Айсберг воздуха изредка встряхивает лай собачий,
И если кто и садится на плечи, то только музы,
Что из амфоры пьют Гиппокреновый пунш горячий.