Облетели листья вишни

Василий Росов
Облетели листья вишни,
Пусто в вымершем саду,
Погулять не в пору вышли,
Задержались на беду.


Холод. Дождь. Сплошные лужи.
Плачут жалко дерева,
Накануне близкой стужи
Одеваются едва.


Оголила ветви липа:
«Ох, озябла, мочи нет!»,
Оборвать не в силе всхлипа,
Обличает серый свет.


Ты дрожишь и тянешь руку:
«Ну, пошли скорей домой,
Отогреем чаем скуку,
Вкусим благости покой».


Льёт октябрь седые нити,
Окропил поникший сад.
«По погоде завтра выйти
На поклон осенних дат».

_____________

29 декабря 2013 года

Василий Росов