Под Новый год

Вячеслав Барсуков
                Почто, минуты, вы летели
                Тогда столь быстрой чередой? Александр Пушкин.

В гостиничном номере-прибежище двух,
Случайных, любящих душ.
Тоскующих от встречи до встречи.
День пролетает незаметно. Вечер.
И ночь блаженная, морозная погода.
И тишина пред сменой года.
Неистовством голодных тел
Не могут долго насладиться.
Да, стоило на свет родиться,
Чтоб испытать любви удел!

Так Пушкин, негою томимый,
В пути за Волгу, на Урал,
Несущий участь пилигрима,
Он по Наталье тосковал,
К коленям милой припадал.
Изголодавшись по любви,
И счастья большего не знал!
Кроме стихов, коим предался.

Вот так, теперь и я отдался,
Любовью милых утолясь.
Пишу свои воспоминанья,
Считайте, искренни признанья.
Не все идут таким путём,
Но я совпал, спустя столетья,
Перенеся боль лихолетья.
Теперь с Поэтом я знаком!
С ним молодости дни переживаю,
Стремления и чувства разделяю.

29 декабря 2013 Х.В.