Детство, детство...

Виктор Куокканен
 
Детство, детство... Где тебя найти?
По какой дороге мне пойти?
Может Вы видали, журавли
С неба, детства моего следы?

Дайте мне Вы, птице, два крыла, -
Поднимусь в заоблачную синь.
Может мне откроется земля,
Что приходит сказкой в мои сны...

Детство, детство...
Где тебя найти?
По какой дороге мне пойти?
Может Вы видали журавли
С неба детства моего следы...

1978