Как тяжко!

Галина Владимировна Калинина
Как тяжко! Нет устойчивой погоды...
Нависнут тучи, или снег с дождём.
А сердце плачет, что уходят годы.
Переживаю, что не в сердце я твоём.

Другая твою душу полонила,
А в жизнь мою опять пришла метель.
В затылок мне свистела, хрипло выла:
"Забудь! Забудь, что есть цветной апрель!

Зачем зовёшь любовь, весну чужую?
Твоя пора прошла давным-давно!"
Я проклинаю свою долю злую.
Ведь скоро снег... и будет всё равно...