И хоть знает сука

Виктор Куокканен
 
Вдоль "проспекта Ленина",-
Что Колымский тракт
Всё костьми усеяно -
Это тракт в ГУЛАГ

По нему, извилистой
Змейкою бредёт,
Разный в телогреечках
Лагерный народ.

Кто то кровью харкает,
Кто то зло сопит.
Ну, а кто, украдкою,
На друзей стучит.

И хоть знает сука
Чем закончит век -
Жить уже без стука
Он не может, нет.

1987